Чем отличается тайник от прикопа?

SCARFACE

Администратор
Модератор
photo_2026-02-21 10.38.42.jpeg

Чем отличается тайник от прикопа?

Думаю, неоднократно каждый из кладоискателей встречал откровенные прикопы, хотя покупали тайники. Сегодня внесу ясность, в чем именно различие между этими типами адресов и как себя вести, если вам явно продали не тот тип адреса.

Сначала что такое тайники. «Тайниками» называют любой тип адреса, который не прикопан землей или снегом, а также не крепится на магните. Фактически это очень обширная и универсальная категория, из-за чего порой менее ликвидные прикопы пытаются продавать именно вод видом тайников.

Как именно это делают? К примеру, адрес может быть присыпан всякими опилками и лежать около дерева. Формально тайник, по факту прикоп. Сюда же отнесу адреса, на которые сверху накидали листьев и прочий мусор, из-за чего покупка тайника не означает стопроцентное отсутствие раскопок. Главное тут понимать, что прикоп — это именно присыпанный землёй (или снегом) адрес, всё остальное не в счёт.

Теперь диспуты. Сразу скажу, что на полную компенсацию рассчитывать не стоит, даже если написать «я это не покупал, снимать не буду» — никого это не волнует. Обычно компенсацию выдают в пределах тысячи рублей, из-за чего такие ошибки толком не компенсируются.

Назад
Сверху