-Что с обменниками?
Пожалуй самый актуальный вопрос прошедших дней, на который я постараюсь дать вам ответ после моего общения с рядом прошаренных людей.
Самые опытные люди сразу поняли, о чем идет речь по оглавлению поста — о банковской системе и всегда сопутствующих ей обменниках, поскольку есть кое-какие неприятности в этой сфере.
Начну с того, что сейчас конец квартала, а потому банки пытаются показать хорошую статистику перед ЦБ РФ и пруфануть свою работу против дропов. Нужно им это не для того, чтобы получить премию, которой нет, а чтобы избежать штрафов. В связи с этим каждый хочет выслужиться и итогом становиться повышенная активность банков с блокировкой реквизитов трейдеров, поскольку иначе — крупные штрафы, если у банка много дропов.
Также из нового — глава Сбера предложил использовать всем банкам систему антифрода, которую они создают. Неизвестно, согласились они или нет, но сейчас все реквизиты начали умирать даже до активации самой карты и причем у кучи банков, что как бы намекает: антифрод подключен.
Ну и на десерт. На недели ещё и СБП по всей стране начал сбоить, что добило всю финансовую систему дарка.
Итог наложившихся факторов: 10 июля прикурили вообще все, в том числе шопы. Реквизиты не выдаются часами, российские банки перестали работать в обменах в принципе. Тотальный ужас.
Фактически сейчас растёт потребность в трансграничных переходах, как единственной альтернативе — пока это единственный способ сделать так, чтобы рынок жил. И обороты там увеличиваются в разы. Ну и он живет, просто реалии в один день очень сильно поменялись.
Как я и говорил, финансовая часть — самая уязвимая у всего дарка. Пока она таковой остаётся, гайки будут закручиваться и дальше. И 10 июля стало крайне показательным днем, что все может рухнуть в одночасье.