Всем привет !
Наткнулся не давно на очень интересный проект по стенографии
под на званием Steg Cloak - https://stegcloak.surge.sh и решил поделиться данным инструментом.
И так сам инструмент Steg Cloak не является прям сверх инструментом
по анонимности, но если за вами не кто не следит и не анализирует ваши
передаваемые смс сообщения, то Steg Cloak может послужить дополнительной
защитой для передачи информации которая нежелательна для посторенних глаз.
Данный инструмент можно реализовать локально и располагается он на Github.com,
а можно открыть через WEB браузер, я же продемонстрирую простой и быстрый способ
Шаг 1: Зашифровка
Переходим на сайт Steg Cloak по данному адресу: https://stegcloak.surge.sh
и в самом верху проекта как на скрине видим следующее: (наш секрет и наш пароль)
для примера я сейчас задам секретную фразу, задам пароль и замаскирую под обычную фразу.
И так, я написал секретную фразу Встреча в 17,00 на Маркса (Привези 1 кг мефедрона) и задал пароль, ну а после как на скриншоте, я указал обычную фразу в которой и будет наш с вами шифр.
После того как нажмете кнопку Hide как на скрине выше, у вас появиться с низу дополнительное окно уже с обычным словом Привет! Как дела?, в нем то и будет зашифрована ранее заданная нами секретная наша фраза, Встреча в 17,00 на Маркса ( Привези 1 кг мефедрона )
Теперь по сути вы можете копировать зашифрованную фразу Привет! Как дела ? и отправлять своему собеседнику учитывая, что он знает о данном инструменте и так же знает о том что фраза Привет! Как дела ? зашифрована и у него есть пароль. Шаг 2: Расшифровка После того как Ваш собеседник вставит фразу Привет ! Как дела ? и ведет пароль он получит полностью расшифрованную нашу фразу, которая ранее была зашифрована.
Вот такой вот недавно был найден мной инструмент, хотя существует он уже давно! Главное запомните, это работает только тогда когда ваши смс не анализируются на данное сокрытие секретов, но стоит только знать это и анализаторы будут видеть дополнительный шум, но они не когда не узнают сам зашифрованный текст, так как у них попросту не будет пароля. Важное замечание: Когда будете отправлять секретные фразы, то стоит учитывать такой момент, как не меняет ли платформа через которую отправляете смс сам Unicode иначе зашифрованная фраза не будет расшифрована, в общем это важный момент, так что учитывайте.