$MORI: как дела?
Своего рода дежурный обзор на происходящее с монетой Mориарти — токен успел пережить самые разные периоды, однако его курс неуклонно устремлен вниз лишь с незначительными свечками. В целом, да кто вообще ожидал другого исхода для мемкоина?
На самом деле всё сильнее подтверждаются теории, которые я ранее излагал. Логично — это слабо похоже на exit-scam, поскольку монета периодически подает признаки жизни и не умерла моментально сразу после листинга, что характерно для таких активов. Суть же, скорее всего, совсем в другом.
Сама по себе монета может использоваться в качестве средства для отмыва денег. Поскольку листинг состоялся и не на ноунейм-платформе, там вполне реально замешать грязные деньги с чистыми и на выходе получить легализованные доходы с криптовалюты. Способ для дарка, скажу вам так — совсем не новый и отмывать доходы через крипту это старая как мир практика. Просто в этот раз она оказалась публичной.
Это также подтверждает курс, который иногда устремляется вверх, но затем идёт на спад — это может быть похоже на искусственное влияние для дальнейших «додепов» со стороны потенциальных покупателей, на фоне вливаний которых можно слить свои монеты и вывести в полностью легальные доходы с деятельности крипто-трейдера. И даже заплатить с них налоги.
Минус, конечно, здесь имеется: это то, что главных бенефициаров таких пампов и сливов сама биржа видит, а биржи всегда работают с силовиками и проверяют подобную информацию. Хотя, думается мне, раз команда Мориарти приложила столь крупные усилия для рекламы проекта и его раскрутки, то проблем на уровне «меня сдеанонила биржа» у них быть не должно. Ну я просто верю в это.
Действительно ли это попытка легализации теневых доходов — до конца знать мы не можем. Но это явно не просто токен от Мориарти и уж тем более не созданный для скама. Будь бы это так, $MORI торговался бы на дне после первых суток с момента листинга.